中国的精品枸杞在哪,你知道吗?

发布时间:2021-04-02 10:46:01
   中国哪里的枸杞最好?相信一提到这个问题,大家都会毫不犹豫地说:宁夏!
但大家不知道的是:中国枸杞在宁夏,而精品枸杞在青海。

1、长在高原超净区,远离环境污染
   青藏高原是联合国教科文组织认定的“世界四大超净区”之一,康普遥远地方有机枸杞生长的柴达木盆地就位于青藏高原腹地,海拔高度2700左右,远高于宁夏枸杞的海拔1500米左右,更高的海拔杜绝了虫害,隔离了污染,让枸杞得到更好的生长。

2、超长光照,年日照时数平均在3000小时以上。
   长达14-16小时的丰富日照,使得青海枸杞能够进行充分的光合作用,有机物质的含量也更高。所以青海枸杞普遍比宁夏枸杞的个头要大,果实也更加的饱满。

3、昼夜温差12℃,累积丰富有机物
   得益于独特的气候,青海枸杞鲜果玲珑剔透,色红粒大,果实卵圆形 ,子少肉厚,大小均匀,品质优良。

4、天然纯净昆仑山雪融水灌溉
   青海柴达木枸杞种植区毗邻昆仑山,常年有积雪融水,高原水质纯净,而宁夏地区是中国水资源最少的省区,大气降水、地表水和地下水都十分贫乏。干旱带不仅地表水量小,且水质含盐量高,多属于苦水。
 
5、有机种植出口量高达90%以上
   严格按照美国、欧盟国际有机种植标准,只施用有机肥料等,除新疆、宁夏有少量出口外,青海有机枸杞占出口总量的90%以上。就连中国枸杞之父钟生元都曾说过,青海枸杞短短几年便将有机枸杞规模做到了中国乃至世界的老大。

   根据中科院西北高原生物研究所测定,柴达木枸杞富含多种维生素和人体所必需的18种氨基酸,其中有利于人体健康和智力开发的有机硒、锌等含量最高。其蛋白质含量11.2%,脂肪6.6%,总糖52.4%,特别是在医用、保健功能中起关键作用的枸杞多糖高达8.3%,显著高于宁夏、内蒙古、新疆等地,是中国最优质的的枸杞之一。

   早在2015年的青洽会上,专家齐聚柴达木枸杞产业发展论坛,业内专家就已达成“精品枸杞在青海”的共识。专家指出:青海枸杞的氨基酸种类及含量、枸杞多糖含量、黄酮含量都优于宁夏枸杞,品质非常出众。

   即将到来的青海枸杞头茬枸杞采摘季,你要不要和我一起去见证遥远地方头茬枸杞,和我们一起去采摘品尝第一口。

来源:云合大健康
推荐信息
在地上铺张报纸或一块布单,“软黄金”冬虫夏草或堆或摊在上面,商贩们正等
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪