首届中国(青海)国际生态博览会有机枸杞论坛举行

发布时间:2021-06-11 16:39:11
  6月7日,首届中国(青海)国际生态博览会有机枸杞论坛在西宁举行。论坛由省林业和草原局主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议青海代表团讲话精神,助推乡村振兴和“一优两高”战略、“五个示范省”建设,充分展示青海独特的生态地位。

  此次论坛以“世界枸杞在中国,有机枸杞在青海;国家公园,大美青海,绿色有机,青海枸杞”为主题,聚焦枸杞、有机枸杞、青海枸杞产业发展开展专题交流研讨,特别邀请了中科院药用植物研究所研究员徐常青、青海省农林科学院研究员王占林,分别从“中国有机枸杞生产现状与思考”和“科技创新支持青海枸杞产业发展”两个方面作学术交流研讨,为提升青海枸杞产业高质量发展提供更高远的视野和更开阔的思路。

  近年来,在省委省政府的高度重视和相关部门的支持配合下,省林业和草原局把枸杞作为生态产业、绿色产业和富民产业大力推进,我省枸杞产业得到持续快速发展,枸杞产业的生态效益、经济效益、社会效益三大效益不断彰显。

  目前,全省枸杞种植面积稳定在70万亩左右,其中有机枸杞20万亩,我省已成为国际国内枸杞种植面积和有机枸杞基地面积最大的省份。各类枸杞干果年产量近10万吨,产值50亿元左右。从事枸杞种植、加工、销售的企业、合作社达到260多家,其中国家级龙头企业4家、省级龙头企业33家。枸杞产业年带动就业近10万人,群众增收11亿元以上,惠及近2万农牧户,为我省生态文明建设、经济社会发展做出了积极贡献。
 
来源:青海新闻网
推荐信息
现如今,越来越多的人喜欢喝茶,而且越来越年轻化。为什么大家会选择喝茶,而不是饮料?这
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪