枸杞“泡水喝”好还是“干吃”好,一起来了解一下

发布时间:2021-05-18 16:51:59
    枸杞是我们常见的食物。很多人喜欢吃枸杞。枸杞的食用方法有两种,一种是干食,另一种是泡水或煲汤。那么,枸杞“泡水喝”好还是“干吃”好呢?我今天才知道,索性就一次性告诉你答案吧!毫无保留!
  
  枸杞中含有枸杞多糖、类胡萝卜素、黄酮等物质,具有一定的降血糖、提高免疫力和抗氧化作用。枸杞中的多酚和黄酮类物质可以溶解在水中,甚至不溶于水的胡萝卜素也可以通过食用枸杞来摄取。因此,用水浸泡枸杞不会失去枸杞的营养。仅受水温、浸泡时间等因素的影响,效果不能得到充分发挥。

  其实,吃枸杞干的效果更好。如果干吃,可以慢慢咀嚼,更充分地吸收枸杞中的营养成分,达到更好的养生效果。为了卫生,我们必须在吃前把枸杞子洗干净。枸杞子制成后,会混入一些杂质,会把杂质和灰尘带入胃里,引起胃部不适。即使你浸泡在水里,你也应该彻底清洗枸杞。

  知识点:枸杞,是茄科、枸杞属植物。枸杞是商品枸杞子、植物宁夏枸杞、中华枸杞等枸杞属物种的统称。人们日常食用和药用的枸杞子多为宁夏枸杞的果实“枸杞子”,且宁夏枸杞是唯一载入《2010年版中国药典》的品种。

  宁夏枸杞在中国栽培面积最大,主要分布在中国西北地区。其它地区常见的品种为中华枸杞及其变种。宁夏中宁枸杞获评农产品气候品质类国家气候标志。

  如果“枸杞”指的是商品“枸杞子”,则基本是指来源于宁夏枸杞的干燥成熟果实;如果“枸杞”指的是除西北以外地区的野生枸杞植物,则基本是植物枸杞或者北方枸杞。

  结语:总之,枸杞泡水或干食都有自己的优点,所以我们可以根据自己的喜好选择食用方式。
推荐信息
许多人在日常都会泡点枸杞和菊花茶,特别是夏天,用此两物泡茶的人就更多了。美容院或
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪