生活常识:枸杞是一种营养滋补品但也有另外您知道?

发布时间:2021-06-18 16:38:18
    许多人在日常都会泡点枸杞和菊花茶,特别是夏天,用此两物泡茶的人就更多了。美容院或养生馆用枸杞和菊花泡茶尤甚。其实任何事情都应辩证的去看待,适合自己的才是好的。不能盲目跟风。

  枸杞既是传统名贵中药材,又是一种营养滋补品,最适于与菊花搭配饮用。枸杞的果实检测出含有丰富的天然胡萝卜素、维生素C、枸杞蛋白多糖、甜菜碱、亚油酸以及铁、磷、钙等营养成分,故枸杞有补虚安神、补脾益气、调养气血还可保护视力。

  又因为枸杞子可对抗自由基过氧化,减轻自由基过氧化损伤,所以她又有助于延缓衰老,延长寿命。枸杞多糖能够减少脂肪褐素的沉积,抑制肝中的过氧化脂质的形成。常食可以保肝护肝。

  枸杞性平,滋阴补肾,补肾效果更持久且男女皆宜。连续吃枸杞三个月后,肾功能将会得到很大的改善。枸杞是非常好的温补佳品,食用枸杞可使人脸色红润

  咱们大家日常食用和药用的枸杞子多为宁夏枸杞的果实“枸杞子”。最适合吃枸杞的是体质虚弱、抵抗力差的人,但一定要每天吃一点,长期坚持食用,才能见效。

  但是不是所有的人都适合饮用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。另外,枸杞子含糖量较高,每100克含糖19.3克,糖尿病者要慎用,不宜过量。所以,你如果身体有上述不适,就不能饮用枸杞和菊花茶。 因为那样会使身体适得其反。

来源:网易号
推荐信息
7月21日,上海华勤基信(杭州)律师事务所李俊南先生到访青岛西海岸商品交易中心,深入了解
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪